Berita:Bupati Fahmi Lantik 298 Pejabat Administrasi ke Fungsional

TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli  melantik dan mengambil sumpah 298 Pejabat Administrasi ke dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemkab Paser, Jumat (31/12/2021) di Gedung Awa Mangkuruku.

Penyetaraan jabatan merupakan salah satu bagian dari proses penyederhanaan birokrasi, dimana jabatan struktural (eselonisasi) diganti dengan jabatan fungsional yang menghargai keahlian dan kompetensi.

Pelantikan tersebut sesuai dengan Permenpan-RB No 17 Tahun 2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Jabatan Fungsional.

Pengambilan sumpah/janji jabatan, dihadiri Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah, Sekda Paser Katsul Wijaya, jajaran Staf Ahli, jajaran Asisten dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). (humas)