Berita:Bupati Fahmi & Forkopimda Launching Asap Digital

TANA PASER-Bupati Paser dr Fahmi Fadli bersama unsur Forkopimda menghadiri Launching Aplikasi Sistem Analisa Pengendalian Karhutla Digital (Asap Digital) Nasional oleh Kapolri secara virtual  di Mapolres Paser, Rabu  (15/9/2021).

Aplikasi Asap Digital Nasional berfungsi untuk memantau jarak jauh melalui Kamera CCTV di lokasi yang dianggap rawan terjadi Karhutla sehingga sangat membantu personel di lapangan untuk menuju titik munculnya api dan melakukan pencegahan Karhutla secara maksimal.

Dalam launching aplikasi tersebut, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyatakan hal ini dalam rangka menindaklanjuti apa yang menjadi arahan Presiden Joko Widodo untuk melakukan pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan.

Bupati Fahmi  menyambut baik adanya aplikasi Asap Digital dan menyampaikan apresiasinya kepada Polri karena aplikasi ini dalam upaya bersama mencegah secara dini, terjadinya bencana karhutla.(humas)