Berita:Bupati Fahmi Canangkan Gerakan Tanam Cabai Pekarangan

TANA PASER- Saat membuka kegiatan Pasar Murah, Senin (7/11/2022) yang dipusatkan dilapangan kanan Kantor Bupati Paser, Bupati Paser dr Fahmi Fadli mencanangkan gerakan tanaman pekarangan dan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Pencanangan ditandai penyerahan tanaman cabai oleh Bupati Fahmi kepada Lurah Tanah Grogot Jusman dan Kepala Desa Tapis Dody Ismanu.
Selain itu, sebagai bentuk bantuan sosial, Kepala BI Cabang Balikpapan Bambang Setyo Pambudi juga menyerahkan bantuan sarana prasarana untuk Kampung Warna Warni dan 500 bibit Cabe.
Untuk diketahui, menanam cabai dipekarangan adalah salah satu program Tim Pengendalian Implasi Daerah
dalam pengendalian inflasi.
Bupati Fahmi mengapresiasi dan menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan gerakan tanam cabai pada hari ini.
“Semoga apa yang kita lakukan ini dapat membantu menurunkan angka inflasi di Kabupaten Paser,” ujar Bupati.
Selan itu Bupati berharap agar gerakan menanam cabai tidak hanya secara simbolik namun juga dapat dioptimalkan disetiap pekarangan rumah. (humas)