Berita:Bupati Apresiasi Petugas Kebersihan Dengan Bonus Penghargaan

Tana Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli memberikan apresiasi kepada petugas kebersihan melalui penyerahan bonus penghargaan Adipura atas keberhasilan Kabupaten Paser menerima penghargaan Adipura dari Kementrian Lingkungan Hidup Republik Indonesia.  Penyerahan bonus penghargaan dilaksanakan pada saat Apel Gabungan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Senin (19/6/2023).

Bonus penghargaan diberikan kepada 200 petugas Kebersihan di bawah naungan Dinas Lingkungan Hidup dengan total 300 juta. Adapun nama – nama yang secara simbolis menerima bonus penghargaan pada saat Apel Gabungan Korpri adalah Rahmadi sebagai petugas Taman, Abdul Muis sebagai petugas penyapu jalan, Marsona sebagai petugas pengangkut sampah, Muhtar sebagai petugas parit.

Sebagai informasi bahwa Kabupaten Paser meraih Piala Adipura yang diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya kepada Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli di Gedung Manggala Wana Bakti di Jakarta, Selasa (28/2/2023). Penilaian Adipura di Kabupaten Paser dilakukan pada tanggal 25 Oktober 2022 s/d 26 Oktober 2022 di 32 titik selama 2 (dua) hari . Titik – titik penilaian Adipura yaitu; RSUD Panglima Sebaya, sekolah – sekolah, perkantoran, ruang terbuka, Hijau Hutan Kota, Terminal, Puskesmas Tanah Grogot, Bank Sampah Induk Mahabah, Bank Sampah Unit Gama, Mawar dan The Sultans, TPS 3R Senyum Tapis, Pasar Penyembolum Senaken dan TPA Km 7 Janju. Dan yang mendapat bobot tertinggi adalah di TPA Km 7 Janju. (Prokopim)