Berita:Amiruddin Buka Apel Lomba Lintas Alam

Siaran Pers

TANA PASER - Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Ir. Amiruddin Ahmad, M.AP mewakili Bupati Paser, membuka Apel Lomba Lintas Alam Penggalang Gugus Depan Jendral Sudirman/Dewi Sartika. Kegiatan dilakukan di Bumi Perkemahan SMK Negeri 2 Tanah Grogot. Kamis, (17/04/2025).

Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Amiruddin, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari pendidikan kepramukaan yang bertujuan untuk membentuk karakter anak-anak bangsa yang unggul, "bukan hanya sekadar berjalan kaki, anak-anak akan dilatih untuk memiliki ketahanan fisik dan mental, kedisiplinan, serta kemampuan berkerja sama dalam sebuah tim. Ini sangat dibutuhkan terutama bagi anak-anak zaman sekarang yang lebih individualis dan cenderung kurang interaktif dengan lingkungan sekitar," ungkapnya.


Ia juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Gugus Depan Jenderal Sudirman/Dwi Sartika atas terselenggaranya kegiatan ini. Kegiatan lintas alam akan memberikan pengalaman berharga bagi para Penggalang untuk menguji kemampuan dan mengembangkan potensi diri di alam terbuka. 

Selain itu Staf Ahli Bupati berharap kepada seluruh peserta agar dapat memupuk semangat kebersamaan, saling tolong menolong, bukan hanya ingin menonjol sendiri dan tentunya menjadi generasi muda yang berkarakter, mandiri, peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar serta siap menjadi pemimpin masa depan Kabupaten Paser kelak. 


Pemerintah akan terus mendukung semua kegiatan positif yang dilakukan oleh semua pihak termasuk kegiatan kepramukaan, agar generasi muda Paser memiliki landasan karakter yang kuat serta siap berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Sebelum menutup sambutannya, Staf Ahli Bupati Amiruddin juga menyampaikan pesan agar peserta selalu berhati - hati dan menjaga diri, "saya berpesan kepada seluruh peserta agar selalu berhati-hati. Tetap mawas diri, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," pesan Amiruddin.

Usai membuka kegiatan Amiruddin juga menyematkan Pin kepada kepada perwakilan peserta Lintas Alam. (Prokopim)

Bagikan ke :

Banner

shadow

Berita Terkait

Dimuat dalam 5.7520 detik dengan memori 3.49MB.