Berita:“Air Bersih Program Prioritas Paser MAS”

TANA PASER-Warga Desa Biu dan Suweto Kecamatan Muara Samu  kini bisa bernafas lega. Pasalnya, sarana air bersih kini sudah dapat dinikmati dengan rampungnya jaringan pipa distribusi air bersih.

Meskipun warga masih terkendala biaya penyambungan ke rumah, namun Bupati Paser dr Fahmi Fadli berjanji akan memberikan keringanan biaya.

Saat ditemui, Bupati Fahmi menyampaikan bahwa pemerintah daerah menjadikan penyediaan air bersih sebagai salah satu program prioritas pembangunan yang sejalan dengan Paser MAS.

Untuk mewujudkan program prioritas tersebut, kata Fahmi  Pemda selain terus meningkatkan layan air bersih melalui pengelolaan, juga terus memperbaiki dan menambah jalur pipa untuk distribusi air bersih ke masyarakat.

“Ini menjadi suatu kebutuhan dasar yang wajib kita lakukan di Paser  yaitu  hadirnya layanan air bersih diseluruh desa di Kabupaten Paser,” kata Fahmi. (humas)