Berita:64 Putra Putri Paser diberangkatkan ke BLKI Balikpapan

TANA PASER – Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengirimkan sebanyak 64 Putra Putri untuk mengikuti pelatihan berbasis kompetensi dan bersertifikasi di Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Balikpapan. Pelatihan dibagi menjadi 3 (tiga) jurusan yaitu operator excavator, barista dan otomotif sepeda motor. Pelepasan peserta pelatihan siap kerja berbasis kompetensi dan sertifikasi dilakukan oleh Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli di Halaman Kantor Bupati, Senin (29/1/24).

Dalam sambutannya Bupati Fahmi mengatakan Putra Putri Paser yang mengikuti pelatihan di BLKI Balikpapan merupakan tindak lanjut kesepakatan kerja bersama antara Pemerintah Kabupaten Paser dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. “Hari ini kita akan mengirim putra-putri Paser untuk mengikuti pelatihan berbasis kompetensi dan bersertifikasi di Balai Latihan Kerja Industri Balikpapan yang merupakan tindaklanjut kesepakatan kerja bersama antara Pemerintah Kabupaten Paser dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur,” kata Bupati.