Berita: “Sederhana di Dunia Nyata Meriah di Dunia Maya, Konsep Peringatan Hari Jadi ke 62”

TANA PASER- Momentum ulang tahun atau hari jadi suatu daerah merupakan peristiwa bersejarah yang tersipan dalam memori kolektif.

Penentuan hari jadi itu sendiri berkaitan erat dengan sejarah daerah tersebut. Di Kabupaten Paser, hari jadi diperingati setiap tanggal 29 Desember.

Persiapan peringatan Hari Jadi ke – 62  Kabupaten Paser  diawali dengan Rapat di Ruang Jabatan  Setda Paser, Senin (13/12/2021) sore.

Rapat dipimpin Sekda Katsul Wijaya dan dihadiri Asisten Administrasi Ujun, Asisten Pemkes, Seketaris Bappeda, Kabid Bappeda, Kabag Tapem, Kabag Umum, Perwakilan Disporapar, Perwakilan Prokopim, Perwakilan Dinas Kesehatan, Perwakilan Sekretariat DPRD serta Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinann.

Sesuai amanat Bupati Paser, Sekda menekankan agar perayaan tahun ini berlangsung dengan sederhana, namun meriah dan penuh khidmat.

Tahun ini Peringatan Hari Jadi Kabupaten Paser bertema,”Menuju Kabupaten Paser Maju, Adil dan Sejahtera

Sederhana di Dunia Nyata Meriah di Dunia Maya, menurut Sekda merupakan konsep dari  HUT Paser ke 62.

“Mengingat kondisi pandemi Covid 19, Perayaan  HUT dilakukan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan,” kata Sekda.

Tak berbeda pada peringatan Hut Kabupaten Paser tahun lalu sebut Katsul, rangkaian kegiatan acara puncak pada 29 Desember tetap dilakukan dihalaman Kantor Bupati,

lanjut  dengan sidang paripurna di DPRD dan malam ramah tamah yang dirangkai malam  penganugerahan CSR Award.( humas)