Berita:Percepatan Penyelesaian Segmen Batas Daerah Oleh Bupati Fahmi Hasilkan Kesepakatan Berita Acara

JAKARTA- Bupati Paser dr Fahmi Fadli menghadiri Rapat Percepatan Penyelesaian Segmen Batas Daerah bertempat di ruang rapat Lime Greend  Hotel Ibis  Jakarta, Jumat (17/09/2021).

Dalam rapat tersebut, Bupati Fahmi didampingi plt Kabag Tata Pemerintahan Achmad Hartono dan Kasubbag Adminstrasi Kewilayahan Finandar Astaman. Sedangkan mewakili Provinsi Kaltim Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Kaltim  Moh Jauhar Efendi.

Rapat  percepatan penyelesaian segmen batas daerah antara Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur dengan Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah, ditandai penandatanganan berita acara kesepakatan bersama antar kepala daerah serta berbagai pihak terkait.

Rapat yang dipimpin Kementerian Dalam Negeri RI ini, menghasilkan masing-masing dua daerah pada prinsipnya mendukung upaya pihak Kemendagri terhadap percepatan penyelesaian batas daerah.

Kabag Tata Pemerintahan Hartono mengatakan ada dua hasil kesepakatan tertuang dalam berita acara pertemuan, yakni Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Provinsi Kalimantan Tengah telah menyampaikan data-data (dokumen) terkait penyelesaian batas daerah Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur dengan Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah kepada Kementerian Dalam Negeri.

Kedua sebutnya, tim penegasan batas daerah (PBD) Pusat akan mengkaji data-data yang telah disampaikan sebagaimana angka 1 (satu) diatas.

Adapun berita acara yang disepakati  dan ditandatangani atas nama Menteri Dalam Negeri RI dengan nomor 61/BAD II/IX/2021 yakni , Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan  Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Kaltim Dr Drs Moh Jauhar Efendi MSi.

Sedangkan dari Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Barito Utara Hj Siti Norna Iriawati SH MAP dan Kepala Bagian Pemerintahan Biro Pemerintahan dan Otda Sekda Provinsi Kalimantan Tengah yakni Anna Noritha SE MSI.

Selanjutnya  Surveyor Pemetaan Madya Badan Informasi Geospasial Agus Makmur ST MSI, Kabag Tasra Dittop TNI AD Mayor Ctp Ade Nursiwan ST, Analisa Peraturan Perundang-undangan Ditjen Bina Administrasi Kewilayaan Kemendagri Nur Sriwidhiyono SH dan Analisis Kebijakan Ahli Madya Dit Toponimi dan Batas Daerah Ditjen Bina Administrasi Kewilayaan Teguh Subarto S Sos MM. (humas/har)