Berita:Borong Produk UMKM, Wabup Masitah Puji Cinta Rasa Enak & Kemasan

TANA PASER- Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang dipusatkan kawasan Gentung Temiang KM 5 Tanah Grogot, Sabtu (17/09/2022), menarik perhatian Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf SH.

Produk UMKM yang berupa berbagai makanan olahan dan minuman herbal itu pun diborong oleh Wabup Masitah saat mengunjungi stan-stan.

Selain karena cita rasanya yang enak, sejumlah produk tersebut dianggap menarik oleh Masitah karena sudah dikemas secara profesional sesuai keinginan pasar.

Produk UMKM yang di pamerkan pada festival Ekraf, adalah salah satu bentuk inovasi yang dilakukan masyarakat Paser melalui berbagai kelompok cukup beragam, antara lain makanan, camilan, dan hasil kerajinan tangan diantaranya berbahan rotan.

Karena itu, Wabup Masitah mengajak masyarakat untuk lebih mencintai produk UMKM sebagai bentuk dari kecintaan dan kepedulian terhadap UMKM di Kabupaten Paser.(humas)