Berita:Berharap Perumda Tirta Kandilo Dapat Menghasilkan Laba

Balikpapan - "Semoga kedepannya Perumda air minumTirta Kandilo dapat menghasilkan laba atau keuntungan bagi daerah", harap Bupati Paser selaku KPM atau Kuasa Pemilik Modal Perumda air minum Tirta Kandilo Kabupaten Paser dihadapan pimpinan dan peserta saat membuka Sosialisasi Manajemen Risiko dan Satuan Pengawas Internal bagi pimpinan serta pegawai tetap dan tenaga kontrak dilingkungan perumda air minum Tirta Kandilo Kabupaten Paser di Hotel Zurich Balikpapan, Kamis (11/11).

Hal ini pun di-aamiin-kan oleh sejumlah pejabat yang hadir yaitu Dewan Pengawas Perumda air minum Tirta Kandilo Ina Rosana, Inspektur Inspektorat Darni, Direktur Perumda air minum Tirta Kandilo Suryanto Agustono, Kepala perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Timur Supriyadi, Kabag Ekonomi Paulus Margita.

“Pasalnya, akan  berakhirnya tahun anggaran 2021 ini, maka Direktur beserta jajaran Perumda diminta perlu mengambil beberapa langkah,” lanjut Fahmi.

"Menjaga kinerja keuangan/ekuitas tidak mengalami kerugian seperti tahun lalu, saya harap tahun ini Perumda dapat mencatatkan laba, mempersiapkan penyusunan laporan tahunan 2021 dan menyusun RKA Tahun Anggaran  2022 sehingga pengesahannya dapat dilakukan di Januari 2022.", ujarnya.

Selanjutnya Fahmi mengingatkan kembali beberapa arahan yang telah disampaikan saat pelantikan Direktur Perumda air minum Tirta Kandilo pada 18 Agustus 2021 yang lalu. "Tingkatkan cakupan layanan melebihi dari 35,6%. Menekan tingkat kebocoran air dibawah 20%. Hasil audit kinerja mencapai kriteria baik, serta terus membenahi K3 (Kualitas, Kuantitas dan Kontinuitas) pelayanan kepada masyarakat dan responsif terhadap pengaduan/keluhan masyarakat", tandasnya.  (Humas).