Berita:Tak Pernah Ada Temuan Korupsi di Padang Jaya

Tana Paser - Desa Padang Jaya Kecamatan Kuaro dinilai sangat siap untuk menjad juara Lomba Desa Anti Korupsi yang dilaksanakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ini bisa dilihat dari aparatur desa yang bersih dari korupsi.

Paling tidak ini terjadi selama 4 tahun terakhir atau semasa kepemimpinan Kepala Desa Dzikri Zulkarnaen. Ditemui di ruangan kerjanya di sela-sela persiapan lomba Desa Anti Korupsi, Dzikri menyebut pegawai di kantornya selama ini jauh dari perilaku menyimpang, terutama dalam hal penggunaan keuangan di desa.

Pernyataan Kepala Desa Padang Jaya ini didukung oleh Inspektur Inspektorat Dharni Hariyati, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Chandra Irwanadhi, serta Camat Kuaro M Sidik Said.

Ketiga pejabat ini sepakat menyebut belum pernah ada pidana korupsi di Desa Padang Jaya oleh aparatur desa. (Prokopim)