Berita:Bupati Tertua di Indonesia HM Ridwan Suwidi Telah Tutup Usia

Tana Paser – Ratusan warga berdatangan melayat padati rumah duka Almarhum HM. Ridwan Suwidi.

Betapa tidak, karena semasa hidupnya Bupati Paser 2 periode (tahun 2005-2010 dan 2010-2015) yang akrab disapa Kai oleh masyarakat Paser ini selalu menyempatkan berinteraksi dengan warganya.

Bahkan ketika berangkat ke kantor dari kediamannya di Desa Tapis, Bupati Tertua Rekor Muri (tahun 2011) pergi menggunakan kendaraan golf.

Hal itu dilakukannya karena ingin langsung bisa bertegur sapa dengan warga yang dilewatinya sepanjang perjalanan dari Desa Tapis menuju kantor Bupati Paser yang terletak di Jalan RM. Noto Soenardi.

Ia tutup diusia 90 tahun. Banyak perubahan yang telah dipersembahkannya bagi kemajuan pembangunan Paser selama menjabat.

Bagi jajaran Pemkab Paser, perubahan yang dilakukan diantaranya yaitu pemindahan beberapa perkantoran ke Kilometer 5 Kecamatan Tanah Grogot.

Menurut almarhum waktu itu, dengan adanya komplek perkantoran terpadu tersebut diharapkan pelayanan Pemerintah Kabupaten Paser kepada masyarakat bisa lebih cepat, efektif dan efisien. (Humas).