Berita:Bupati, Sekda dan Asisten Zoom Meeting Covid-19 dengan Mendagri

Tana Paser - Agenda pertama pemerintah pusat dan daerah pada tahun 2023 adalah melaksanakan zoom meeting dengan agenda strategi penanangan Covid-19 pasca pemberhentian kebijakan PPKM.

Ini adalah tindak lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 53 tahun 2022 tentang pencegahan dan pengendalian Covid-19 pada masa transisi menuju endemi.

Zoom meeting ini diikuti Gubernur, Walikota dan Bupati se Indonesia. Untuk Kabupaten Paser, Bupati dr Fahmi Fadli hadir di ruang command Center gedung E komplek perkantoran km 5.

Bersama Bupati ada Sekda Katsul Wijaya, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adi Maulana, Asisten Pemerintah dan Kesra Romif Erwinadhi, Kepala Dinas Kesehatan dr I Dewa Made Sudarsana dan Kepala BPBD Ruslan.

Sementara itu dari pemerintah pusat hadir sebagai pembicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Sektetaris Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Susiwijono Moegiarso. (humas)