Berita:Bupati Fahmi: Terus Berinovasi di Sektor Pelayanan Publik & Tata Kelola Pemerintahan

TANA PASER- Pemkab Paser memberikan apresiasi sekaligus penghargaan khusus bagi instansi, pemerintahan kecamatan, kelurahan, desa, masyarakat dan pendidikan  yang berprestasi dalam Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Paser  Tahun 2022.

Penghargaan bagi pemenang Lomba Inovasi Daerah diserahkan oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli bersama Wabup Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf, Senin (24/10/2022).

Dalam sambutannya Bupati Fahmi  menyampaikan dukungan serta apresiasi dengan dilakukannya inovasi daerah tingkat Kabupaten Paser tahun 2022 ini.

“Kami tentunya sangat mendukung serta memberikan apresiasi mengingat, kegiatan ini penting dan bernilai strategis dalam upaya kita menumbuhkan minat dan semangat seluruh Perangkat Daerah untuk terus berinovasi di sektor pelayanan publik maupun tata kelola pemerintahan demi terwujudnya pelaksanaan birokrasi yang efektif, efesien, responsif, responsibiliti, demokratis, partisipatif dan akuntabel,” ungkapnya.

Adapun pemenang inovasi daerah tahun 2022, untuk perangkat daerah paling inovatif, juara 1 DPPKBPPPA,  juara 2 Bappedalitbang, juara 3 SMP Negeri 02 Tanah Grogot dan juara harapan 1 Badan Kepegawaian dan SDM Paser.

Selanjutnya inovasi perangkat daerah tahap penerapan, juara 1 SIMYANDU/Sistem Pelayanan Terpadu versi 2022, juara 2 E-BUEN/Elektronik Bikin Urusan Enak dan Nyaman Spot Layanan Baru, juara 3 SIKIPER/Sistem Informasi Kinerja Perangkat Daerah Inovator dan juara harapan 1 Presensi, Inovator.

Sedangkan inovasi produk unggulan daerah, juara 1 Pola Kemitraan Dalam Budidaya Jamur Tiram Sebagai Produk Unggulan Kabupaten Paser, juara 2 ATABELA/ Alat Tanam Biji Langsung, juara 3 Pengolahan Limbah Plastik Menjadi Softcase/Casing HP dan juara harapan 1 BIO ZPT PLUS.

Sementara inovasi perangkat daerah tahap uji coba, juara 1 Pal: E-Medias Sidang Mediasi Bektronik, Juara 2 SIMPARDA Sistem Informasi Pariwisata Daerah, juara 3 padu KOPPLING/Kota Pelajar Peduli Lingkungan dan juara harapan 1  Final Project SMPN 02 Tanah Grogot. (Humas)