Berita:Tanjung Harapan Dapat Pasien Covid Kedua

TANA PASER – Kecamatan Tanjung Harapan selama ini menjadi daerah di Paser yang paling aman dari Covid-19. Sebelumnya pasien Covid dari kecamatan ini tercatat hanya 1, yaitu Psr 12 dari klaster Gowa yang menjalani karantina Mei lalu. Kini Tanjung Harapan mendapatkan pasien kedua, yaitu Psr 547, pasien tanpa gejala dan kini sudah di rumah isolasi eks RSUD PS.

Ada 12 pasien yang terkonfirmasi positif, Rabu (4/11), dan diberi kode Psr 537 sampai Psr 548. Mereka berasal dari Tanah Grogot 4 orang, Batu Sopang 3 orang, Kuaro 2 orang, dan Long Ikis, Pasir Belengkong serta Tanjung Harapan masing-masing 1 orang. Ada 7 pasien tanpa gejala atau asimtomatik dan kini sudah di rumah isolasi, yang 5 adalah pasien dengan gejala dan mereka sudah dirawat di ruang isolasi RSUD PS.

Lalu ada juga pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 8 orang, terdiri dari 7 orang dari Tanah Grogot dan 1 dari Batu Sopang. Semuanya selama ini menjalani karantina di rumah isolasi eks RSUD PS.

Jadi hingga kini total 548 pasien positif, 489 sembuh, 15 meninggal dunia dan 44 masih dirawat di 5 tempat, yaitu 19 di ruang isolasi RSUD Panglima Sebaya, 18 di rumah isolasi eks RSUD PS, 4 isolasi mandiri, 2 di RS Pratama Kutai Barat dan 1 di RS Kanujoso Djatowibowo Balikpapan.

Pasien dari Tanah Grogot adat 17, dari Batu Sopang 13 orang, Pasir Belengkong 5, Long Ikis 4, Kuaro 3, Long Kali 1 dan Tanjung Harapan 1 orang. (humas)