Berita:Pemkab Terus Berupaya Lakukan Pembangunan Jalan

TANA PASER- Wakil Bupati Paser HM Mardikansyah menegaskan, salah satu program prioritas pemerintahan Kabupaten Paser yang juga tertuang dalam RPJMD tahun 2016-2021 adalah meningkatkan pembangunan infrastruktur transportasi, energi, air bersih dan permukiman.

Untuk itu pada tahun anggaran 2017 ini menurut   Wabup Mardikansyah dalam sambutannya  saat safari Ramadan di masjid AS Salam Desa Batu Kajang Kecamatan Batu Sopang, Rabu (14/6),   Pemerintah Kabupaten Paser telah berupaya melakukan pembangunan atau peningkatan jalan kabupaten.

Salah satu pekerjaan rumah terbesar bagi pemerintah Kabupaten katanya  untuk wilayah Batu Sopang  adalah pembangunan jalan darat dari ibukota kecamatan menuju Rantau Buta dan Rantau Layung dan masyarakat di dua desa ini  masih mengandalkan sungai sebagai transportasi utama.

“Pemerintah Kabupaten berencana untuk peningkatan jalan Sungai Terik – Rantau Buta – Rantau Layung pada tahun 2018. Berkaitan dengan ini, pada tahun 2017 ini ada pembayaran perencanaan ruas jalan ke Rantau Layung yang belum bisa terbayar pada tahun 2016, lagi-lagi karena kondisi keuangan,” kata Wabup.

Semangat pemerintah untuk membangun daerah di tahun kedua lanjut  Mardikansyah  masih tetap konsentrasi pada pembukaan wilayah-wilayah yang masih terisolasi.

“Semangat ini tidak lantas surut dengan adanya gangguan keuangan pada pertengahan 2016 lalu. Namun perlu disadari bahwa semangat saja ternyata tidak cukup untuk bisa membuat perubahan apalagi yang sifatnya pembangunan fisik,” tandasnya.

Keterbatasan anggaran yang dimiliki Pemerintah Daerah tambah  Wabup diharapkan bisa menjadi titik balik  perusahaan yang ada di wilayah ini untuk kembali berpartisipasi dalam pembangunan, termasuk membantu pembangunan infrastruktur perhubungan darat. (har-)