Berita:Kick Off Road To FESyar 2021 Digelar di Trubus Iman

TANA PASER- Bupati Paser diwakili staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Boi Susanto  membuka Kick Off Road To  Festival Ekonomi Syariah (FESyar) 2021.

Kegiatab FESyar yang digagas Bank Indonesia ini, di pusatkan komplek Trubus IMAN Desa Padang Pengrapat, Kecamatan Tanah Grogot, Jumat (16/4).

Hadir Dandim 0904 TNG, mewakili Kepala Kejaksaan, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Paser diantaranya Asisten Perekonomoan dan Pembangunan Setda Paser Ina Rosana.

Pembukaan FESyar yang dihadiri Kepala Perwakilan BI Balikpapan,  juga hadir Kepala KemterianAgama Paser, mewakili ketua  MUI, pendiri Trubus Iman, H Toni, sejumlah tokoh agama dan jajaran pimpinan Perbankan serta pimpinan Ponpes di wilayah Paser dan PPU.

Mewakili Pemkab Paser, Boy Susanto mengatakan menyambut baik hadirnya Festival Ekonomi Syariah ini. Dalam konteks ekonomi syariah.

Selain itu, Boy mengatakan di tengah upaya mengatasi pandemi Covid-19, Pemeririntah Kabupaten Paser bersinergi dengan berbagai pihak bertekad untuk mendorong akselerasi pemulihan ekonomi. Salah satunya dengan melihat peluang dan potensi pengembangan ekonomi syariah di Kabupaten Paser. (humas)