Berita:Kafilah Paser Rebut Tiga Gelar Juara 1 dan Satu Gelar Juara 2

Siaran Pers

Ajang MTQ Korpri Kaltim di Samarinda

TANA PASER- Dewan pengurus  Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Paser  patut berbangga. Pasalnya, lima dari empat  qori dan qoriah yang diutus mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korpri tingkat Provinsi Kaltim di Samarinda, keempatnya  telah meraih prestasi.

          Bahkan tak tanggung-tanggung, dari lima cabang yang diikuti dalam ajang MTQ yang diikuti 10 kabupaten/kota di wilayah Kaltim yang resmi di buka sekretaris Korpri Kaltim, tiga  diraih  dengan predikat juara 1 dan satu predikat juara 2.

          Qari dan qariah yang sudah mengharumkan nama Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemkab Paser, untuk juara 1 masing-masing diraih dari cabang golongan Jus 30 /Jus Amma putra atas  nama Ismail  S Ag dengan nilai 94.

Selanjutnya dari golongan cabang Da’wah atas nama A Effendi S Sos dengan total nilai 495,  dan golongan 2 Juz putri atas nama Rusmawarti Mulyadi LC dengan total nilai 96. Sementara untuk juara dua, diperoleh dari cabang Tarti atas nama Masdar ST dengan total nilai 95.

          Atas prestasi tersebut, peraih predikat  satu,  berhak mewakil Provinsi Kaltim pada MTQ Korpri tingkat nasional yang akan digelar 8 -12 November 2018 di Jakarta.

          Koordinator kafilah  Korpri Paser yang juga pengurus LPTQ Paser  H Abu Bakar Syam didampingi Ketua Bidang Kerohanian Dewan Pengurus Korpri Paser H Sisman,  mengapresiasi terhadap raihan prestasi dari Kafilah Korpri Paser .

Ia  mengatakan, dengan  diraihnya tiga gelar juara 1 dan satu gelar juara 2,  merupakan suatu peningkatan yang perlu di apresiasi, dan diakuinya, pihaknya  sejak awal sangat optimis beberapa cabang lomba mampu direbut.

“Alhamdullilah, saya senang dan  sekaligus bangga kepada seluruh rekan-rekan qori dan qoriah Paser yang  ikut berjuang di MTQ Korpri tingkat Provinsi. Dengan kerja kerasnya,  mereka bisa  merahi yang terbaik untuk Korpri Paser,” kata Abu Bakar Syam dan Sisman saat ditemui di sela-sela lomba  yang dipusatkan di secretariat Korpri Kaltim Jalan Pahlawan,  Samarinda.

Untuk diketahui, Korpri Paser mengutus lima  orang dalam ajang MTQ Korpri Kaltim di Samarinda, mereka adalah Masdar  S ST asal instansi Dinas Perikanan  Paser, Ardiansyah Rachman S Fil I asal Kementerian Agama  Paser, Ismail SAg asal MAN Islam Cendekia Paser, Rusmawarti Mulyadi LC asal MTS Negeri 3 Paser dan A Effendy S Sos asal Kantor Urusan Agama Kuaro Paser. (har-/humas)

Bagikan ke :

Banner

shadow

Berita Terkait

Dimuat dalam 0.2090 detik dengan memori 0.7MB.