Berita:Wabup Serahkan Beasiswa PIP

Tana Paser- Sebanyak 8 ribu lebih pelajar SD, SMP, SMA dan sederajat di Kabupaten Paser menerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) dari pemerintah  guna meningkatkan mutu pendidikan.

ditengah Covid-19.

Penyerahan beasiswa PIP dilakukan Wakil Bupati Paser H Kaharuddin, Jumat (18/9)  disaksikan secara virtual anggota DPR RI dapil Provinsi Kalimantan Timur Hetifah Sjaifudian secara virtual dari Jakarta.

Saat menyerahkan sk beasiswa PIP diruang belajar SDN 31 Tanah Grogot, juga hadir Wakil Ketua DPRD Paser Fadli Imawan dan Kadis Pendidikan Paser secara virtual Muhariyanto.

Selain itu juga hadir anggota DPRD Paser Basri serta sejumlah ketua komite sekolah dan sejumlah kepala sekolah.

Wabup Kaharuddin  pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Hetifah yang telah memberikan perhatian kepada dunia pendidikan di Kabupaten Paser melalui program penerintah pusat.

Menurut Wabup, program yang ada tersebut merupakan bagian dari dukungan terhadap program Pemerintah Kabupaten Paser memajukan pendidikan.

Wabup Kaharuddin juga  minta, bantuan yang ada dimanfaatkan secara baik untuk menunjang pendidikan siswa. (humas)