Berita:Wabup Serahkan Asuransi Nelayan Senilai Rp 160 Juta

Wabup HM Mardikansyah saat menyerahkan  asuransi nelayan dari Asuransi Jasa Indonesia ( Jasindo) kepada ahli waris (har-/humas paser)

TANA PASER - Wakil Bupati Paser HM Mardikansyah bersama Kepala Dinas Perikanan  Paser Hj Ina Rosina, menyerahkan  asuransi nelayan dari Asuransi Jasa Indonesia ( Jasindo) atas meninggalnya salah satu nelayan asal Kabupaten Paser.

Nelayan atas nama Dubey asal Desa Rangan dengan usia 58 tahun  yang meninggal akibat sakit 20 Mei 2017 lalu, menerima klaim asuransi nelayan sebesar Rp160 juta.

Kabupaten Paser telah resmi menjadi mitra Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk memberikan asuransi bagi 1 juta nelayan Indonesia. Penyerahan asuransi nelayan tersebut oleh Jasindo  untuk pertamakalinya dilakukan diwilayah Paser, digelar Kamis (6/7) diruang kerja Wakil Bupati Paser.

Penyerahan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wabup Mardikansyah  kepada ahli waris Dubey atas nama Sanami yang disaksikan langsung Kepala Cabang Jasindo Wilayah Balikpapan Akhmad Sahal.

Kepala Cabang PT Jasindo Akhmad Sahal mengatakan, hal ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah kepada seluruh nelayan yang ada di Nusantara. Oleh karenanya, ini juga menjadi satu kebijakan Pemerintah dalam memproteksi masyarakat Indonesia khususnya kepada setiap nelayan untuk diberikan santunan berupa Asuransi Jasindo. termasuk nelayan yang ada diwilayah Kabupaten Paser

“Harapan kita semua, jangan sampai santunan ini menjadi masalah dikeluarga penerima, karena itu gunakan sebaik-baiknya. Sehingga bisa bermanfaat dan pemberian asuransi ini telah memperlihatkan satu bukti bahwa inilah bentuk kerja sama antara Pemerintah dengan Asuransi Jasindo,” pungkasnya.

Sementara, Wabup Mardikansyah kepada ahli waris menyampaikan duka cita yang mendalam dan berharap dana santunan tersebut dapat dipergunakan dengan baik untuk hal yang bermanfaat untuk anak-anak dan keluarga.

“Baru pertama ini saya lihat jumlah asuransi nilainya sangat besar, biasanya yang saya serahkan paling tinggi bernilai Rp25 juta,” kata Mardikansyah saat menyerahkan asuransi nelayan kepada ahli waris.

Selain itu, Wabup menyampaikan terimakasih kepada pihak  Jasindo dan berharap Dinas Perikanan dapat melakukan pendataan lebih maksimal lagi, sehingga semua nelayan di Kabupaten Paser dapat menjadi anggota asuransi nelayan.(har-/humas)