Berita:Wabup Masitah Serahkan Naskah Vertikalisasi ke Kepala BNNP Brigjen Pol Edhy

SAMARINDA- Pemerintah Kabupetan  Paser terus mengejar perubahan status, Badan Narkotika Kabupaten atau BNK menjadi Badan Narkotika Nasional Kabupaten atau BNNK.

Pasalnya dengan status tersebut, upaya penanganan, pencegahan dan pengungkapan peredaran narkoba diwilayah Paser, bisa lebih maksimal.

Sebagai bentuk keseriusan Pemkab Paser, Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf SH selaku ketua BNK, Selasa (19/09/2022)  kembali lakukan kunjungan kerja ke Kantor BNN Provinsi Kalimantan Timur yang diterima langsung Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Timur (Ka BNNP) Brigjen.Pol.Edhy Moestofa,MH,CFrA S dan sejumlah pejabat utama BNNP.

Kedatangan Wabup ke kantor BNNP Kaltim di Jl Rapak Indah Km.1 Kel.Karang Asam Ilir Kec.Sungai Kunjang, selain silaturahmi, juga menyerahkan naskah akademik sebagai pemenuhan persyaratan vertikalisasi BNK Paser menjadi BNNK.

“Kedatangan kami ke BNNP selain bersilaturahmi, kami juga menyampaikan selama kepada pak Jenderal atas penugasan sebagai kepala BNNP Kaltim,” kata Wabup Masitah.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua BNK Paser didampingi Sekretaris Kesbagpol Hj Hatimah, Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan, Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Eka Sulfani dan Analis Kebijakan Ahli Muda Hardiansyah. (humas)