Berita:Wabup Masitah Apresiasi Bangkitkan UMKM & Pelestarian Budaya Daerah

TANA PASER- Berbagai kegiatan terus dilakukan Pemkab Paser  dalam membangkitkan UMKM.

Salah satunya adalah  upaya memunculkan berbagai potensi ekonomi kreatif melalui Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) digelar sepekan yang dipusatkan kawasan Gentung Temiang KM 5 Tanah Grogot.

Wabup Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf SH saat membuka Festival Ekonomi Kreatif Tana Paser mengatakan, tak lain sebagai wujud komitmen Pemkab Paser dalam membangkitkan ekonomi pasca pandemi sekaligus memunculkan potensi ekraf Kabupaten Paser

“Melalui festival ekonomi kreatif ini kita memfasilitasi para pelaku UMKM. Kegiatan ini kita siapkan agar mereka menunjukkan karya unggulan yang nantinya bisa diketahui customer dan dapat diserap pasar,” ucap Masitah.

Selain itu, Wabup juga berikan apresiasi terhadap upaya pelestarian budaya dan kearifan lokal yang dimiliki Kabupaten Paser.

"Tentunya saya bangga, budaya dan segala kearifan lokal dijaga betul. Tentunya ini sebuah kekayaan yang diwariskan oleh lelehur yang patut kita jaga," tutur Wabup.(humas)