Berita:Sinta Gerak Cepat Majukan Kesejahteraan Keluarga

TANA PASER-Ketua Tim Penggerak PKK Paser Sinta Rosma Yenti mengatakan ingin bergerak cepat melaksanakan berbagai program PKK. Hal ini guna memajukan kesejahteraan keluarga di Kabupaten Paser.

“Kita harus bergerak cepat dan tepat, kepengurusan juga kita usahakan segera dikukuhkan agar dapat melaksanakan berbagai program yang telah disusun sebelumnya,” kata Sinta saat ditemui usai bersilaturami bersama Bupati dr Fadli Pahmi dengan Gubernur Kaltim, Wakil Gubernur Kaltim dan Ketua serta Wakil Ketua Umum Tim Penggerak PKK Kaltim, Jumat (5/3).

Selanjutnya untuk menjalankan roda organisasi ini kedepannya, Sinta menyampaikan bahwa Kepengurusan PKK Paser masa bhakti ini akan segera dikukuhkan dalam waktu dekat ini.

Kemudian lanjut Sinta kedepannya untuk lebih mengoptimalkan lagi fungsi serta peran PKK dan Dekranasda Paser maka akan dilakukan pembagian susunan kepengurusan dan anggota yang berbeda agar tidak terjadi tumpang tindih tugas dan kewenangan.

Terkait kondisi penyebaran Covid-19, Sinta  berpesan agar masyarakat khususnya anggota PKK untuk  tidak jenuh mengingatkan keluarga untuk selalu menjaga lingkungan bersih, hidup bersih, cuci tangan pakai sabun di air yang mengalir dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami mengimbau seluruh masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dan daya tahan tubuh. Selain vitamin masyarakat bisa mengkonsumsi vitamin alami seperti jahe, kencur dan temulawak. Jangan lupa makan makanan sehat, serta memanfaatkan lahan pekarangan sebagai warung hidup dengan menanam sayuran dan ketahanan pangan,” pesan mantan pramugari maskapai nasional ini. (humas)