Berita:Sekda juga Berharap Dualisme KNPI Berakhir Segera

TANA PASER – Sekretaris Daerah mengatakan bahwa sistem demokrasi yang dianut di Indonesia memang memberikan legitimasi kepada setiap warga negara untuk memiliki perbedaan pendapat dan pandangan, termasuk dalam berorganisasi. Karena itu dirinya memaklumi jika di Kabupaten Paser, sama dengan daerah lainnya, menunjukkan adanya dualisme KNPI.

Meski menyebut hal ini wajar, Fathur Rahman mengatakan bahwa bersatunya DPD KNPI Kabupaten Paser akan membuat pemuda baik kelembagaan akan dapat bekerja dengan lebih efektif dan efisien. “Tentu dualisme tidak dilarang, namun jika bersatu, tentu akan jauh lebih baik,” kata Sekda, Senin (29/10).

Sementara itu ketua KNPI baik Azis maupun Eko sama-sama sepakat untuk menunggu Musyawarah Nasional (Munas) KNPI yang akan berlangsung di Nanggroe Aceh Darussalam dalam waktu dekat ini. Keduanya sepakat, apapun hasil dari Munas nanti, maka itulah yang akan mereka ikuti. (aks)