Berita:Sekda Ingatkan Tupoksi Sebagai BPD

Muara Samu-Badan Permusyawaratan Desa (BPD) memiliki kekuatan dalam menyepakati terbentuknya Peraturan Desa (Perdes) sebagai bakal pedoman dalam pelaksanaan pembangunan di desa.

Melihat pentingnya tupoksi BPD ini, sebanyak 45  anggota BPD dari 9 desa se Kecamatan Muara Samu diambil sumpahnya.

Pengambilan sumpah yang di pimpin Sekda Katsul Wijaya atas nama Bupati Pase berlangsung di Aula Kecamatan Muara Samu, Selasa (7/7).

Selesai melantik, Sekda Katsul Wijaya selain membacakan sambutan tertulis Bupati, juga memberikan arahan secara khusus yakni diantaranya meminta BPD yang baru dilantik untuk segera memilih ketua dan meminta kiranya memahami Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai BPD. Sehingga, bisa bekerja sama dengan Kepala Desa.

Katsul juga menegaskan anggota BPD yang sudah dilantik harus mampu memahami peraturan perundang-undangan yang berlaku sesuai tugasnya dalam melayani masyarakat untuk perkembangan desa.har-)