Berita:Sekda Hadiri Pembukaan Porprov Korpri Kaltim

SAMARINDA- Sekda Paser AS Fathur Rahman hadiri pembukaan Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kaltim di Samarinda, Senin (8/10).

Porprov Korpri  Prov Kaltim tahun 2018 resmi dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Prov Kaltim H. Bere Ali mewakili Gubernur Kaltim H. Isran Noor, yang dipusatkan di Halaman kantor Gubernur Kaltim.

Sekda AS Fathur Rahman menitip pesan kepada para atlet Paser  agar dapat menjunjung tinggi sportifitas dalam setiap cabang lomba yang diikuti.

“Saya menitip pesan kepada para atlet  Porprov Korpri Paser , agar dapat mengikuti lomba dengan menjunjung tinggi sportifitas, menjaga nama baik Korpri  sehingga dapat membanggakan  daerah,” harapnya.

Sementara, saat pembukaan Ketua pelaksana Bapor Korpri Prov Kaltim Zairin Zain mengatakan Peserta yang mengikuti pertandingan pekan olah Korpri  Kaltim  sebanyak  775 peserta yang terdiri dari unit Koprpri  Dinas /Badan/SKPD Se Provinsi Kaltim sejumlah 362 orang.

Selain itu unit Korpri Lembaga Instansi Vertikal se Provinsi Kaltim  sejumlah 125 orang dan Korpri  tingkat Kabupaten dan kota se kaltim sejumlah 288 orang.

“Kegiatan ini  bertujuan memilih dan mempersiapkan atlit PNS dilingkungan Provinsi Kaltim, untuk mengikuti kejuaraan tingkat nasional dan sebagai ajang silaturahmi antar PNS/Korpri  dan pengurus Unit Korpri Dinas/Badan/SKPD serta unit Korpri  Instansi Vertikal KAbupaten/kota se Provinsi Kaltim. (har-/humas)