Berita:Satgas Covid-19 Terapan SOP Kesehatan Seluruh Fasilitas

TANA PASER- Pemkab Paser melalui Satgas Covid-19  tengah gencar melakukan penyemprotan disinfektan secara massal di area publik dan jalan protokol sekaligus menyosialisasikan protokol kesehatan/standar operasional prosedur dalam mencegah virus Corona.

Sedikitnya 9 tangki kendaraan dari BPBD, PMK dan Manggala Akni  disediakan dengan dukungan 60 personil.

Kendaraan tersebut berkeliling melakukan penyemprotan menggunakan cairan disinfektan di berbagai sudut Kota Tanah Grogot mulai Kamis (26/3) pagi.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya pencegahan virus  Corona atau Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah Kabupaten Paser di area publik dan jalan di wilayah Tana Paser.

“Sejak pekan lalu Satgas telah  melakukan penyemprotan diberbagai sudut kota sekaligus menerapkan SOP kesehatan pencegahan Covid-19. Penerapan SOP kesehatan atau protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid-19 untuk seluruh fasilitas umum, pengunjung yang datang diharuskan mencuci tangan dengan sabun,” kata BPBD Edwar Effendi. (har-)