TANA PASER- Senin (7/10) pagi, giliran SMK Negeri 3 Tanah Grogot yang didatangi Wakil Bupati (Wabup) Paser H Kaharuddin, untuk bertindak selaku Inspektur Upacara.
Pelaksanaan upacara yang diikuti oleh Kepala Sekolah beserta dewan guru dan seluruh siswa/ siswi yang berjumlah 800 orang lebih di sekolah yang tak jauh dari komplek perkantoran Pemkab Paser dan stadio sepak bola Tana Paser itu, berlangsug lancar.
Dalam arahannya, Wabup Kaharuddin menyampaikan bahwa tujuan utama sekolah adalah bagaimana agar menjadi pintar dan cerdas, apabila kita sudah pintar dan cerdas segela sesuatu akan mudah, untuk itu tuntutlah ilmu setinggi mungkin ikuti tata tertib yang telah ditentukan dan yang lebih utama adalah semangat untuk bersekolah.
“pesan saya jadilah anak didik yang benar benar tekun dan mau belajar serta sebanyak mungkin membuka wawasan dengan kecanggihan teknologi saat ini, kita bisa mengakses dan mendapatkan informasi dari luar namun tentunya yang berguna dan bermanfaat. Jangan sampai teknologi digunakan dengan hal hal negative itu tidak ada gunanya bahkan sangat merugikan,” pesanya.
Selanjutnya Wabup Kaharuddin juga berpesan kepada siswa kejurua ini untuk tidak melakukan hal hal negative seperti kebut kebutan dijalan mengkonsumsi narkoba serta kenakalan remaja yang harus dihindari dan dicegah. (har-/humas)