Berita:Pemusnahan Barbuk Hasil KRYD Tahun 2023

Tana Paser – Bupati Paser dr Fahmi Fadli usai pimpin apel Operasi Ketupat Mahakam Tahun 2023, bersama Kapolres Kade Budiyarta, S.I.K, Letkol (Inf) Ary Susetyo lanjut saksikan pemusnahan Barang Bukti (Barbuk) hasil Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Adapun jenis barbuk yang dimusnahkan pada senin (17/4/23), yaitu 718 botol minuman keras, 18 liter minuman tradisional dan 520 butir petasan. Dihalaman Polres Paser, barbuk ini dihancurkan dengan cara dilindas oleh motor mesin penggilas sedangkan petasan dengan cara dicelupkan dalam air.

Kegiatan ini sebagai salah satu bukti keseriusan Polres Paser dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) diwilayah Kabupaten Paser, terutama menjelang hari raya. Pasalnya, miras seringkali menjadi pemicu tindak pidana seperti perkelahian maupun tindak kekerasan. Oleh sebab itu, pemusnahan miras dilakukan demi menciptakan situasi kondusif selama Ramadhan dan Idul Fitri 1444 Hijriyah. (Prokopim)