Berita:Paser Terima Bus Layanan Keliling Administrasi Kependudukan

SAMARINDA- Warga  Kabupaten Paser yang akan mengurus administrasi kependudukan seperti Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El), Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, dan dokumen kependudukan lainnya akan semakin mudah dan cepat pengurusannya.

Pasalnya, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Paser kini telah memiliki mobil pelayanan keliling administrasi kependudukan.

Mobil pelayanan keliling tersebut diserahkan  Gubernur Kaltim Isran Noor kepada Wakil Bupati Paser Kaharuddin di Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (34/9).

Penyerahan mobil layanan keliling berupa bus yang diserahkan Gubernur Isran Noor ditandai dengan penandatanganan berita acara hibah barang bersama Wabup Kaharuddin dan didampingi Sekretaris Disdukcapil Paser Arfan Haris.

Selaih Paser, mobil layanan keliling dari Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Kaltim, juga diterima Kabupaten PPU, Kukar, Kubar dan Kutim. (humas)