Berita:Paser Kembali Terima Opini WTP

TANA PASER- Bupati  Paser  yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Helmy Latiyf bersama  Ketua DPRD  H Kaharudin  menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah (LKPD) Kabupaten Paser Tahun Anggaran 2015.

Laporan LHP –LKPD tahun anggaran 2015 yang diserahkan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Kaltim Adi Sudibyo kepada bupati dan Ketua DPRD   bertempat di  Gedung  BPK RI Perwakilan Kaltim di Samarinda, Senin (30/5) bersama sembilan  Bupati/Walikota Se-Kaltim.

Dari LPH yang diterima dan berdasarkan laporan yang disampaikan kepala BPK RI,  menyatakan kabupaten paling selatan di Provinsi Kaltim ini  berhasil   merahi  predikat opini  Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Kepala BPK RI  Perwakilan Kaltim  mengucapkan selamat kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Paser  yang telah berhasil meraih Opini WTP terhadap akuntabilitas keuangannya. Meski demikian, masih ditemukan beberapa catatan namun sudah semakin baik. "Pengelolaan Kuangan Pemda Paser  semakin baik, namun perlu juga dilakukan perbaikan atas beberapa catatan," ujarnya.

Menerima laporan tersebut, Sekda Helmy Latiyf saat ditemui mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPK RI Provinsi Kaltim  yang telah melakukan pembinaan. Sehingga Paser  berhasil meraih predikat WTP.

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran SKPD, tak lupa kepada DPRD Kabupaten Paser  yang sangat berperan mengawal Akuntabilitas Keuangan Pemda sehingga Paser  berhasil meraih Opini tertinggi atas Laporan Akuntabilitas Keuangannya.

"Terima kasih kepada jajaran BPK RI, yang senantiasa melakukan pembinaan secara berkala terhadap Laporan Keuangan Pemerintah, dan SKPD yang telah bekerja keras, begitu juga DPRD Kabupaten Paser  atas pengawalan pengeloaan keuangan Pemda," ujar Sekda. (hms4/hh)