Berita:Masitah Serahkan Hadiah Pemenang Pusyantekdes Tahun 2021

Muara Samu- Lomba  Pusyantekdes kembali digelar yang pada tahun 2021 ini pelaksanaannya dipusatkan di Desa Muara Samu, Kecamatan Long Ikis Rabu, (22/09).

Kali ini mengusung tema "Dengan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) dan Pameran Produk Unggulan Desa Kita Wujudkan Paser MAS Guna membangun Bumi Daya Taka".

Ada dua kategori ya g dilombakan yaitu pertama, kategori TTG Unggulan yang masing-masing juara 1,2&3 yaitu Agus Salim (kecamatan Long ikis) dengan produk alat pengolah tanah, Junaidi Anshari (Kecamatan Batu Engau) produk Wajan Bolic dan Riyanto (Kecamatan Long Ikis) dengan Mesin Pengaduk Adonan Sederhana.

Kemudian juara harapan 1, 2&3 masing-masing dimenangkan Wahyudi (Kecamatan Muara Samu), produk  water heater 650watt. Yoga Dwi Syahputra (Kecamatan Long Ikis) produk Vacuum Frying dengan Kondensasi.  dan Subantu (Kecamatan Long Kali)  kompor alternatif dari tabung bekas.

Selanjutnya kategori kedua yaitu TTG Inovasi, dimenangkan Dakun (Pusyantekdes Samurangau) meraih juara 1 dengan produknya Pembeku Getah Karet Ramah Lingkungan. Juara 2 oleh Wahyullah (SMK 3 Tanah Grogot Posyantekdes antar desa maju bersama Kecamatan Tanah Grogot) produk pengontrol lampu jarak jauh. Dan juara 3 Achmad Rifai Rodi (Pusyantekdes antar desa Maju Bersama Kecamatan Tanah Grogot) dengan produk pengolah sampah plastik menjadi cassing hp. (Humas).