Berita:Lurah Datangi Bagian Pemerintahan, Pertanyakan Anggaran 2019

Siaran Pers

TANA PASER – Para lurah se-Kabupaten Paser mendatangi Bagian Pemerintahan Setdauntuk mengadukan kecilnya pagu anggaran yang diberikan kepada mereka pada tahun 2019. Mereka diterima Kepala Subbagian Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Mohammad Irshad, Rabu (18/7) siang di gedung Tata Praja.

Sejumlah hal disampaikan kepada Bagian Pemerintahan, di antaranya, kecilnya pagu, kemudian ada juga ketidakadilan kegiatan antara satu kelurahan dengan yang lain. Terkait kecilnya pagu, hampir semua lurah sepakat bahwa anggaran yang dialokasikan kepada mereka memang sangat kecil, dan hanya cukup untuk kegiatan rutin.

Mengenai ketidakadilan, Lurah Kuaro Fitriyani mengatakan bahwa ada kegiatan yang boleh dilaksanakan di suatu kelurahan namun tidak boleh dilaksanakan di kelurahan lain.

Selain itu, para lurah juga menyampaikan Telaahan Staf kepada Bagian Pemerintahan untuk kemudian diteruskan ke Sekretaris Daerah selaku ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Paser.

Para lurah juga mengatakan bahwa mereka sudah menghadap ke Bappeda untuk menanyakan kecilnya pagu, dan mendapatkan jawaban agar menunggu hasil rapat yang akan dilaksanakan oleh TAPD.

Semua lurah hadir pada pertemuan ini, yaitu Lurah Tanah Grogot Muhammad Yatiman, Lurah Kuaro Fitriyani, Lurah Long Ikis Sucipto Wibowo, Lurah Long Kali HM Arfah dan Lurah Muara Komam Padelan. (aks)


Foto: Para Lurah mendatangi Bagian Pemerintahan

Bagikan ke :

Banner

shadow

Berita Terkait

Dimuat dalam 0.2023 detik dengan memori 0.94MB.