Berita:Lakukan Tanam Peremajaan Sawit, Gubernur Serahkan Bantuan Petani & Meninggal Covid-19 Rp10 juta

TANA PASER- Gubernur Kaltim H Isran Noor bersama Wakil Bupati Paser Hj Sarifah Masitah Assegaf melakukan penanaman perdana kegiatan peremajaan sawit rakyat.

Kegiatan peremajaan sawit rakyat KUD  Tunas Murni oleh Gubernur dan Wabup Paser, dipusatkan di Desa Kelempang Sari  Kecamatan Kuaro, Jumat (15/10/2021).

Pada kegiatan tersebut, Gubernur menyerahkan bantuan kepada sejumlah kelompok tani di beberapa kecamatan di kabupaten Paser yang meliputi bantuan bibit kelapa sawit, lada dan bibit karet serta berbagai bantuan lainnya.

Selain sektor pertanian dan perkebunan, juga diberikan bantuan sektor perikanan dan termasuk benih lengkeng karena Desa Kelempang Sari menjadi salah satu desa  pengembang  tanaman lengkeng dan  termasuk usaha mikro untum Kabupaten Paser senilai Rp41 Miliar.

Selanjutnya Gubernur juga menyerahkan bantuan kematian Covid -19 senilai Rp10 juta perkeluarga dan termasuk bantuan untuk anak sebesar Rp2 juta.(humas)