Berita:Ini kata Ketua BNNP Kaltim Saat Malam Ramah Tamah

TANA PASER- Bupati Paser diwakili Asisten Ekonomi Setda Paser Hj Ina Rosana, Senin (22/7) malam bertempat di Pendopo Bupati menerima kunjungan Kepala Badan Narkotika Nasional  Provinsi (BNNP) Kaltim Brigjen Pol Raja Haryono bersama rombongan di Bumi Daya Taka.

Saat menerima kunjungan ketua BNNP Kaltim pada malam ramah tamah, Asisten Ekonomi Ina Rosana didampingi Kapolres Paser AKBP Roy Satya Putra, Kepala Pengadilan Negeri Tanah Grogot Boedi Haryanto dan Kasdim 0904 Tanah Grogot.

Selain itu juga hadir Wakil Ketua DPRD Hj Ridawati Suryana, Ketua  Dharma Wanita Persatuan (DWP),  Kabag Bina Ekonomi I Sisman serta sejumlah pimpinan OKP di lingkungan Pemkab Paser, jajaran Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Paser serta sejumlah perwira Polres Paser.

Kepala BNNP  Kaltim Raja Haryino  mengajak Pemkab Paser beserta seluruh jajarannya untuk bekerjasama memberantas peredaran narkoba di  Kabupaten Paser  yang diakuinya sangat tinggi.

"Pemberantasan narkoba harus didorong melalui semangat bersama dari semua kalangan. Bukan hanya sekedar tugas BNNP dan BNK saja, tapi ini merupakan tanggungjawab bersama," tegas Raja dalam sambutannya.

Menurutnya, Kabupaten Paser berada diurutan empat setelah Kuker, Balikpapan dan Samarinda dalam peredaran narkoba. Karena itu, Raja mengajak  Pemkab Paser  beserta jajarannya serta warga masyarakat untuk sama -sama memberantas narkoba.

Menenggapi hal itu, Asisten Ekonomi Ina Rosana saat ditemui sangat mendukung hal tersebut,  dalam pemberantasan peredaran narkoba harus melibatkan sebanyak mungkin pihak mulai dari Pemkab Paser dalam hal ini BNK dan OPD, masyarakat secara umum, TNI, Polri dan unsur lainnya.(har-/humas)