Berita:Gubernur Isran Buka Vaksinasi Gotong Royong PT Kideco

TANA PASER- Pandemi virus corona yang belum menunjukan tanda-tanda akan berakhir, bahkan pada minggu keempat Juni 2021 ini, kasus positif terus meningkat dan membuat semua pihak berusaha melakukan vaksinasi serentak dan secepat mungkin.

PT Kideco menyelenggarakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 Gotong Royong untuk para karyawannya, dan Gubernur Kaltim H Isran Noor hadir untuk membuka  kegiatan vaksinasi gotong royong , Sabtu (24/7/2021).

Bersama Bupati Paser dr Fahmi Fadli, kegiatan vaksinasi bagi 13 ribu karyawan dan  keluarga diperusahaan pertambangan terbesar di Kaltim ini, juga dihadiri Dandim 0904 Paser, Kapolres Paser, Grup  CEO Indika Energy Azis Armand dan  Direktur Indika Energy Retina Rosabai.

Selain itu juga hadir CEO Kideco Jaya Agung M Kurnia Ariawan, Ketua Kadinda Kaltim Dayang Donna Faroek serta Jajajaran Direksi Kideco Jaya Agung.

CEO PT Kideco M Kurnia Ariawan mengatakan, program vaksinasi Gotong Royong diharapkan dapat ikut menciptakan herd immunity atau kekebalan kelompok, memotong mata rantai penularan dan menghentikan wabah.

“Dalam tahap pertama ini, yang akan di vaksin adalah sejumlah 800 jiwa yang terdiri dari Karyawan tetap dan keluarga. Yang kemudian akan dilanjutkan dengan tahap berikutnya dalam waktu dekat, sehingga target vaksinasi 2500 karyawan dan Labor supply bisa terwujud,” sebutnya.

Selanjutnya tambah Kurnia, pada minggu ini dan minggu depan, mitra-mitra kerja juga akan memulai vaksinasi untuk karyawannya. “Harapan kami, sebanyak 13  ribu jiwa yang bekerja di minesite PT Kideco bisa selesai di vaksinasi dalam waktu dekat. Program Vaksinasi ini merupakan ikhtiar kita bersama untuk melawan virus Covid 19, dan bagian penting dalam upaya memutus rantai penularan virus Covid 19,” tambahnya.

Sementara, Grup  CEO Indika Energy Azis Armand dalam laporanya mengatakan, vaksinasi Gotong Royong perdana dilakukan secara serentak 9 Juni lalu di Jakarta, dan seluruh grup Indika sebanyak 21 ribu karyawan dan keluarga menindaklanjuti kegiatan vaksinasi yang tersebar di seluruh Indonesia dan termasuk jajaran Grup Indika set PT Kideco.

“Kesehatan merupakan tulang punggung perekonomian nasional dan daerah. Karena itu jajaran Indika dan Kadin bergotong royong turut mendukung pemerintah untuk mempercepat dan memperluas jangkauan vaksinasi Covid-19 didaerah,”ujarnya. (humas)