Berita:Bupati Yakin kehadiran AKBP Murwoto selaku Kapolres Paser Mampu Melanjutkan Keberhasilan AKBP Roy Satya Putra

TANA PASER- Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawi dan Wakil Bupati H Kaharuddin bersama jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemkab Paser  hadiri malam pisah sambut Kapolres  Paser, Senin (18/11) malam di Hotel Kriyad Sadurengas.

Kapolres Paser AKBP Roy Satya Putra digantikan  AKBP Murwoto. Selanjutnya Roy Satya Putra akan melanjutkan karirnya memimpin Polres Kutai Barat. Sedangkan Marwoto, sebelumnya menjabat  Kapolres Teluk Wondama Papua Barat.

Dalam sambutannya, Bupati Yusriansyah menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada  Roy Satya Putra yang telah menjalankan tugasnya selama 2  tahun dan menjalin kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Paser serta banyak berpartisipasi dalam membantu program Pemerintah, salah satunya berpartisipasi aktif untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban Kabupaten Paser.

“Selama 2 tahun di Paser, sungguh membantu kami dalam hal penegakan, serta peningkatan keamanan dan ketertiban  seperti meminimalisir angka kriminal, penanganan bencana banjir di Long Ikis, kebakaran rumah penduduk, penanganan masalah narkoba, kebakaran hutan dan lahan. Alhamdulillah, hingga kini Paser selalu aman dan tentram,” kata Bupati.

Menurut Yusriansyah, banyak  jasa  Roy Satya yang telah diberikan kepada Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Paser, termasuk pengamanan Pemilihan Umum 2019 yang tu