TANA PASER- Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi bersama Wabup Kaharuddin meninjau lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 tingkat Provinsi yang dipusatkan di Masjid Agung Nurul Fallah guna memastikan pelaksanaan MTQ yang akan di buka Gubernur Kaltim Isran Noor, Kamis (29/8) malam berjalan dengan baik.
Sebagai Tuan Rumah tampaknya baik Bupati, Wabup dan Sekda akan berusaha maksimal dalam penyelenggaraan hajatan syiar Islam itu dan tidak ingin mengecewakan.
"Sebagai tuan rumah, maka kita harus memastikan kesiapan lokasi dan arena MTQ nya, makanya hari ini saya dan Wabup melihat kesiapan pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi yang sebentar lagi akan dihelat," ujarnya.
“Jika dilihat secara keseluruhan persiapan sudah mencapai 90 persen hari ini, kita tinggal finalisasi saja,” tambah Bupati dalam peninjauan juga didampingi Asisten Kesra Setda selaku Ketua LPTQ Paser Bachtiar Efendi dan Kabag Bina Kesra II Arifin serta Kabag Umum dan Kadis Perhubungan.
Pantauan di lapangan masih terlihat sejumlah pekerja sedang menyelesaikan pemasangan kelengkapan arena dan panggung utama, penyelesaian dekorasi tenda undangan dan sound.
Kepada Kabag Pemerintahan Siti Makia yang saat itu berada di lokasi arena sebagai koordinator acara, berharap penyelesaian arena utama bisa rampung hingga hingga besok. Mengingat tanggal 28 Agustus sejumlah agenda penyelenggaraan sudah mulai dilaksanakan.(har-/humas)