Berita:Bupati Resmikan Jaringan Pipa di Desa Rangan

Tana Paser - Bupati Paser dr Fahmi Fadli meresmikan jaringan pipa distribusi dan tersier Desa Rangan Kecamatan Kuaro, Rabu (8/12).

Saat memberikan sambutan Bupati Bupati mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu implementasi dari Paser MAS. "Ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Paser untuk mendukung ketersediaan air bersih. Semoga ini akan diikuti oleh peningkatan kesehatan masyarakat, karena air adalah kebutuhan utama rumah tangga," kata Bupati.

"Insya Allah tahun depan juga akan ada sambungan ke rumah-rumah bisa terpasang," lanjut Bupati. Kepada PDAM Bupati menginstruksikan agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Desa Rangan.

Kepala Dinas PUTR Hasanuddin mengatakan bahwa Pembangunan jaringan pipa ini melalui skema pendanaan bantuan keuangan provinsi Provinsi Kalimantan Timur tahun 2021. Dia juga melanjutkan  bahwa penyediaan jaringan pipa distribusi dan tersier di Rangan ini diharapkan bisa meng-cover 150-200 sambungan rumah. (humas)