Berita:Bupati Paser Resmikan Tajak Sumur Kinanti 3 di Pasir Belengkong

Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Adi Maulana, Kabag Sumber Daya Alam Usma, Camat Pasir Belengkong, Salman beserta Muspika Pasir Belengkong, Pimpinan Bankaltim Yudhi Susatyo resmikan Tajak Sumur Kinanti 3 di kecamatan Pasir Belengkong (05/10/2022). Turut hadir dari SKK Migas Kalsul Roy Widiartha ( Manajer Senior Operasi SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi) Velia Mulya Armans (Staff Operasi), Danang Agung (Staff Hubungan Masyarakat) ,Emmanuel Bayu (GM  Pasir Petroleum Resources Limited atau PPRL) dan Staff Pasir Petroleum Resources Limited. Dalam kesempatan ini Emmanuel , GM Pasir Petroleum Resources Limited (PRRL) mengatakan bahwa Pasir Petroleum sudah disupport penuh Oleh pemangku kepentingan di Kabupaten Paser,  Sementara itu  Roy widiarta Manajer Senior Operasi SKK Migas Perwakilan Kalsul mengatakan bahwa Sumur yang pertama  di Kinanti 1 sekitar 300 barel perhari. Roy juga menambahkan bahwa Komitmen dari SKK Migas dan PPRL yaitu pemberdayaan masyarakat lokal yang bisa mendukung operasional kegiatan SKK Migas.

Pada kesempatan iyang sama Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli mengatakan bahwa Kita patut bersyukur Kabupaten Paser selain memiliki Sumber daya Alam batu bara terdapat juga Sumber daya Alam minyak. Bupati Paser berharap hasil dari pengeboran minyak dampaknya bisa memberikan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Paser.  Dan agar PPRL bisa bermitra dengan koperasi untuk pemasok sembako, sayuran, yang berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat sekitar. “ Bahwa keberhasilan Baik kinanti 1,  atau 3 tolong diprioritaskan Putra putri Paser untuk perekrutan Tenaga kerja bukan hanya non skill tapi juga ke tekhnisnya. Selain itu kepada kecamatan Pasir belengkong untuk bisa menjaga dan mengawal kegiatan ini." Kata Bupati Fahmi (Humas)