Berita:Bupati Paser Ketemu Kapolda

Balikpapan - Bupati Paser dr Fahmi Fadli bertemu dengan Kapolda Kalimantan Timur Drs Imam Sugianto MSi di Polda, Jumat (4/2) sore.

Pertemuan yang juga dihadiri Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta SIK berlangsung di ruang kerja Kapolda.

Sejumlah agenda menjadi pembicaraan Bupati, Kapolda dan Kapolres dalam pertemuan tersebut. Di antaranya, capaian vaksin di Paser, dukungan Pemkab Paser terhadap pembangunan Sekolah Kepolisian Negara (SPN) di Jonggon Kutai Kartanegara dan situasi kondusif di Paser.

"Ini sifatnya silaturahmi dengan Kapolda untuk melaporkan beberapa hal terkait dengan kondisi di wilayah hukum Paser. Masalah vaksinasi memang yang utama karena ini menjadi tujuan kita semua untuk meningkatkan capaian vaksinasi," kata Bupati.

Lalu terkait dukungan Paser untuk pembangunan SPN, bupati menyampaikan bahwa ini kewajiban 10 Kabupaten dan Kota di Kaltim. Karenanya Bupati menyampaikan komitmen Pemkab untuk menyelesaikannya di tahun 2022 ini.

Hal lain yang disampaikan Bupati adalah agar selalu ada sinergi antara Pemkab dan aparat hukum untuk menjaga situasi yang kondusif di Paser. (humas)