Berita:Bupati Lepas 10 Ribu Peserta Pawai Kebhinekaan

Tana Paser – Perayaan Hut ke-72 Republik Indonesia kali ini cukup meriah. Setelah beberapa tahun vakum, kali ini Pawai Kebhinekaan menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Paser. Tak kurang dari 10 ribu peserta pawai kebhinekaan dilepas oleh Bupati Paser Drs H Yusriansyah Syarkawi, M.Si didampingi Wabup HM Mardikansyah, SH, MAP dan Forkopimda lainnya. Start pawai di Taman Putri Petong (Arena Eks MTQ), selasa (15/8).

Menariknya, peserta kali ini begitu antusias. Diikuti oleh para pelajar SD, SMP hingga SMA/SMK se-Tanah Grogot dan sekitarnya. Tak kalah, instansi pemerintahan, organisasi kepemudaan dan paguyuban turut berpartisipasi dalam barisan kebhinekaan.
                Saking banyaknya peserta, masyarakat yang menyaksikan tumpah ruah  di sisi jalan dan terpuaskan lebih hingga dua jam. Bahkan disaat peserta barisan depan sudah mencapai garis finish, peserta baru ada yang start. (hum-difit).