Berita:Bupati Fahmi Hadiri Pelantikan Mabida Pramuka di Lamin Etam

Samarinda - Bupati Paser dr Fahmi Fadli menghadiri

Pelantikan pengurus Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Kaltim masa bhakti 2021-2022, yang berlangsung di Lamin Etam Samarinda, Minggu (11/9).

Pengurus Mabida Kalimantan Timur itu dilantik oleh Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol Purnawirawan Budi Waseso. Dalam hal ini Budi melantik Gubernur  Kaltim Isran Noor sebagai ketua Mabida.

Bupati hadir di Lamin Etam sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang atau Mabicab Kwartir Pramuka Kabupaten Paser.

Setelah itu Gubernur sebagai Mabida melantik  pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Timur dengan ketua Nurbaiti Isran Noor.

Dalam kepengurusan ini, ada Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf SH sebagai Koordinator Wilayah Selatan yang meliputi Paser, PPU dan Balikpapan.

Usai pelantikan, ada Rapat Koordinasi Majelis Pembimbing Daerah yang dipimpin oleh ketua Isran Noor. (humas)