Berita:Bupati, Dandim & Kapolres Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana

TANA PASER-Dalam rangka kesiapsiagaan penanggulangan tanggap bencana di wilayah Kabupaten Paser, Kodim 0904 Paser menggelar Apel Gabungan.

Apel gabungan tanggap bencana yang digelar di Lapangan Makodim 0904 Paser, Jumat (4/11/2022) dipimpin Bupati dr Fahmi Fadli bersama Dandim 0904 Letkol Inf Ary Susetyo dan Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta.

Diawali pemeriksaan peralatan kebakaran dan barisan pasukan, Apel Gabungan Tanggap Bencana diikuti pasukan TNI /Polri, Satpol PP, Dishub, PMK, BPBD dan Manggala Akni, turut dihadir Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Kejari Tanah Grogot, Ketua Pengadilan, Asisten Ekabag Adi Maulana dan Camat Tanah Grogot HM Guntur.

Setelah apel bersama, dilanjutkan kegiatan simulasi pemadaman lahan oleh tim gabungan. Dalam simulasi di peragakan cara pemadaman dan termasuk penangan korban dan pengamanan tersangka pelaku pembakaran.(humas)