Berita:Buka Musda Ke-3, Masitah Sampaikan Pentingnya Forum PAUD Dalam Ciptakan Generasi Emas Paser

Tana Paser - Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf membuka musyawarah daerah ketiga Forum Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Paser di sekretariat PAUD jalan Ahmad Yani, selasa (22/2).

Kegiatan di hadiri Ketua Forum PAUD Siti Hapsah Mardikansyah, perwakilan Dinas Kominfostaper, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, unsur Kemenag, serta sejumlah pengurus Forum PAUD.

Musyawarah yang digelar empat tahun ini bertujuan memilih Ketua Forum PAUD dengan kepengurusan yang baru.

Wabup Masitah mengharapkan, Forum PAUD lebih baik lagi kedepan serta meminta kepada para Bunda PAUD supaya lebih sabar dan lebih telaten dalam membimbing anak usia dini.

“Bagaimanpun pendidikan anak usia dini memegang peranan penting bagi pendidikan selanjutnya, di PAUD inilah untuk menciptakan mental anak mau diapakan kedepannya,” terang Masitah.

Ditambahkannya, Bunda PAUD harus tetap profesionalitas dan menjaga kualitas dalam mengajar agar bisa menghasilkan generasi-generasi emas Kabupaten Paser dimasa mendatang. (Humas)