Berita:1800 Batang Lemang dibagikan pada Pembukaan Melas Taon 2022

Tana Paser - Pembukaan Melas Taon 2022 yang dilaksanakan di Gentung Temiang pada Jumat ( 16 /12/2022), dihadiri Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli, Wakil Bupati Paser, Hj. Masitah Assegaf, S.H, Ketua DPRD Hendra Wahyudi, para Anggota DPRD, Forkompimda, para OPD se Kabupaten Paser dan perwakilan suku yang ada di Paser yaitu; Jawa, Bugis, Banjar, NTB, Toraja, Batak, Timor dan sebagainya. Adapun masyarakat Kabupaten Paser juga Ikut melihat pembukaan Melas Taon tersebut.

Pada pembukaan Acara Melas Taon ini di akhir acara terdapat prosesi Notok Lemang dan dirangkai dengan pembagian Lemang secara gratis kepada masyarakat sebanyak 1800 Batang Lemang. Masyarakat sangat antusias mengambil Lemang yang dibagikan tersebut. Untuk diketahui Lemang adalah makanan traditional khas Paser yang berasal dari ketan dan diberi santan kemudian dimasak atau di bakar dalam bambu selama kurang lebih 4 jam.  (Humas)